Leito de Morte
Aquilo parecia não estar acontecendo
Enquanto sua visão ia escurecendo
Entrava e saía de um terrível desalento
Mas parou para pensar um momento
E concluiu, de súbito, num pensamento
Sabia que estava realmente morrendo
E foi vendo-se sua vida revivendo
E quando já via o abstrato firmamento
E não sentia nem ouvia mais ao vento
Ele sorriu sem nenhum discernimento
E disse em um tom claro, porém lento
Que queria por fim um salvamento
Uma reza, uma bênção, um sacramento
Sendo seus últimos, e um juramento
De seu único e amado rebento:
“Cuida da família com muito alento”