Para

De ser crítico

De acreditar em político

De hipocrisia,

Chega de esperar por justiça

Que vão punir os corruptos

Perda de tempo,

Inexplicável absoluto,

Vejo tantos talheres limpos, enxutos

E panelas vazias.

Para

De gargalhar infeliz

Fingir que nada acontece

Vá à igreja faça uma prece

Suas necessidades são extravagantes

Pense em melhorar um dia

Ser importante.

Fica aí ao sol

Queimando os neurônios

Alvo dos raios

Que furaram a camada de ozônio

Que pode te presentear uma leucemia.

Para

De se vender barato

Contentar com esse mínimo salário

De isolar-se no mato

Volte à sala de aula

Saia da jaula

Pare com atitudes precoces

Almoce, reflita.

Vai envelhecer sem perceber

De cansaço seu coração

Pode parar de bater

Final da corrida

Lá se foi sua vida

Pare.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 14/03/2014
Código do texto: T4728875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.