LUAR NO SÍTIO

Antonieta Lopes

À noite estou vendo o céu estrelado,

No “centro” é difícil admirá-lo,

De arranha-céus, antenas, um trançado

No azul deixa minúsculo intervalo.

A lua revestida de brocado

Todo prata aparece, num regalo,

Seu palor no ambiente derramado

Traz segredo – impossível decifrá-lo.

Quando branca ela serge – cara cheia,

Sem pejo abraçando os namorados,

Desperta-lhe poética, a veia

Suaves raios banham verdes prados,

Desenham arabescos na areia

Da praia e sonhamos acordados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/03/2014
Código do texto: T4728264
Classificação de conteúdo: seguro