POBREZA

Antonieta Lopes

(À maioria dos brasileiros, cujo poder de aquisição está melhorando.)

Eu sei o que é lidar com a pobreza,

Criei seis filhos, duas – sina brava,

Uma morreu queimada, indefesa,

Co`o pai ficara, enquanto eu trabalhava.

Quanto custam os sapatos? Que tristeza!

O dinheiro não dá nem pra u´a fava,

E o aluguel? Subiu já, com certeza,

Pela inflação com isso eu contava.

Pra ir à escola? faltam cadernos,

Níqueis para a merenda escolar,

Uniformes bem feitos e modernos.

Mas almas sem ambição e sem pesar,

Amor pra aquecer frios invernos,

Isso tinha de sobra em nosso lar.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 14/03/2014
Código do texto: T4728259
Classificação de conteúdo: seguro