ELIDIR
Livro, opera-te aberto perante o meu olhar
separa-te obra
do teu autor
Desabrocha os sentidos
do meu pensar
Revela-te oculto
no poder da dor
A separação inevitável entre o ver
e o saber
pensar contigo e fazer nascer
Descarrilha as palavras
dos teus trilhos de chão
quão ignóbil clamor
que se faz
em
vão]
Não penetres surdamente no reino das palavras
Antes
dá-lhe ouvidos
e procura-te sabiamente no íntimo
aproximar
-te da palavra,
do admirável signo]
rompendo-lhe
astuto
o profundo silêncio
O reino das palavras
não é feito
concreto]
nem de pedras que se põem a perder no clarão
das razões tão nobres
de tua frágil alma
Separa-te
daquilo que é [solidão