A POESIA
No horizonte, desponta o sol
hoje bem tímido e amedrontado.
Mais forte que o medo é a fresta que abre.
Entroniza-se, pois, lá no espaço,
com toda dignidade elevado
embora com pequena abertura.
Risca teimoso um brilho no céu,
destemido, briguento, insubmisso.
Brinca com as cores mais bonitas
e, em raios ofuscantes, alardeia
grita-me e me informa: sou a Poesia!
A mim, resta agradecer por isso.
Londrina, 14032014