Da Rima Quase Distante

De repente, um sussurro do poema!...

com sua rima, assim, quase distante

que me deixou leve feito uma pena

e aventureiro como uma ponte.

Então, voei...pois um poeta não rema

quando o verso o faz um avoante

e a palavra flui, livre e serena

além do décimo quarto horizonte.

O soneto resolveu-se do problema...

achou, na rocha dura, um diamante...

bebeu a água nova da velha fonte...

mordeu uma maçã que não envenena...

e, assim, ficou clara, a sua gema...

pôde nascer uma asa radiante!

12-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 14/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4728042
Classificação de conteúdo: seguro