Do Delicado Ninho

Tenha cuidado com esse seu coraçãozinho

que parece ser um ninho de delicadeza

para que, nele, não pouse algum passarinho

desses : quase invisíveis por tanta leveza...

que trazem, no bico, um delicado carinho...

uma flor de romantismo para pôr na mesa

e palavras para penetrarem, com jeitinho

pelas frestas que existem na sua tristeza!

Não beba, quando a carência trouxer um vinho

porque ficará entorpecida, com certeza

vendo, em tudo, uma enganosa beleza...

atalhos floridos, desviando o caminho...

cantos de rosa e, depois, adeus de espinho

do passarinho que, se for, a deixará presa!

12-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 13/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4727625
Classificação de conteúdo: seguro