O PULO DO GATO

Homem de sorte é o gato

que parece atrasado

chegando de mansinho.

Gato sarado não faz exercí/

cio, malhado de berço

ginga bossa-malandrinho.

Olho gordo tem o vizinho

que é feio como

o cão e não

larga o osso.

De cima do muro salta o gatuno

e cai de pé homem ileso,

sai de fininho.

Azara na ginga, esnobe: calda

pelo, pontudas orelhas orgulhosas

da sorte que tem: vai viver

mais uma vida!

Enquanto outros fingem que tem

uma que lhes custa cuidar por um dia.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 13/03/2014
Código do texto: T4726855
Classificação de conteúdo: seguro