SINCRONIA

Sofia sofria

queria filhos

e não podia

Sofia se tratava

enquanto lá longe

Maria paria

Sofia rezava

e Maria paria

Sofia se esforçava

e Maria paria

Sofia se tratava

e repetia

e Maria paria

Sofia não desanimava

nove anos se iam

Sofia chorava

e Maria paria

até que um dia

Maria não resistiu

e partiu lá pra cima

e Sofia ainda buscava

mas agora adotaria

encontrou uma menina

quatro anos havia

encantada falou-lhe

que muito a queria

só tem um problema

respondeu-lhe a pequena

tenho quatro irmãos

quatro? espantou-se Sofia

sim, temerosa respondia

mas o coração de Sofia

alargou-se, alargou-se

até onde podia

e viu que cabiam

cinco crianças

filhos da Maria

que nem conhecia

que se apresentaram

vestidos e penteados

uma escadinha faziam

prontos para o afeto

confiando em Sofia

e Sofia abraçou-os

separar não podia

levou-os para casa

e ouviu no mesmo dia

cinco chamando-a de mãe

e Sofia sorria

e sorria Maria

de lá onde os via

e sossegou Maria

agradecida à Sofia

e Sofia retribuía

o amor de Maria