O PÃO DA MATERNIDADE
O PÃO DA MATERNIDADE
Numa tigela a semente,
É como colocar o trigo,
Cinco xícaras bem colocadas,
Pode ser colocada a olho,
Mas o ritual também conta.
O fermento na água morna,
Água que é testada na mão
No dorso da mão...
Ato que será repetido,
Em muitas mamas.
Uma xícara e meia de água.
A água é vida,
Dela viemos,
Somos mais água que solido.
Colocar o sal na massa,
Afinal o sal é divino,
É o suor que marca o amor.
Também ha a oleosidade,
A manteiga na massa.
Tudo num misturar...
O misturar na vida,
Movimento de idas e vidas.
Às vezes mexer de outra forma
E depois deixar descansar,
Para que luz do nada surja,
Que a mistura cresça
E no calor do forno se transforme,
Mude de massa para pão
E vire vida.
De prazer
E seja um motivo de se viver.
Traga a felicidade
Sendo símbolo Maximo da união,
Da intimidade,
Do amor,
Da cumplicidade
E do inicio de uma caminhada.
André Zanarella 02-03-2014
Dedicado as gestantes ao meu redor.