O SER HOMEM

*Elias Alves Aranha

O homem é um SER mau,

É inimigo do bem,

Gosta de por o outro na fria...

Tem mania de pensar que é o tal,

Sempre puxa o tapete de alguém,

A tristeza do outro é a sua alegria.

Age sempre ao contrário,

Promovendo o insucesso,

De quem tropeça na vida...

Não tem compaixão,

Alegra-se com o retrocesso,

Cutucando sempre a ferida.

Defende sempre o EU,

Do calamitoso quer distância,

Pouco faz para ajudar...

Pensa que Deus é só SEU,

É uma grande ignorância,

Com indiferença não chega LÁ.

Quando o outro está em apuro,

E sentindo meio fraco,

Age como um animal bruto...

Joga o outro no monturo,

Empurra para o buraco,

Como se reinasse absoluto.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 12/03/2014
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T4726139
Classificação de conteúdo: seguro