O menino e seu herói
Tão leve e formosa ao vento
É a risada do menino ao tempo
No sonho o seu herói é real
Palavras escritas se movem
Se tornam, se fazem, se vestem
Se transformam em doce prazer
De viver, de querer, de saber
E o conhecimento, há esse sim
É o começo, o eterno, a verdade
E o seu herói sonhado é desenhado
É em cada sorriso que se conhece
É nas palavras que se escreve
É no conhecimento que se espalha
Que se vai no vento, no tempo
É nesse momento de saber ser
Que o menino sorri no tempo
Abre os braços, se revela e voa