Noções etárias
Menina vestia vestido com catapora,
Com pintas roxas, da cor da amora
Mostrava a cor das pernas de fora
Fazia um velho contar mais bravatas
Cantava a menina como se em serenata
Via e até se esquecia de sua catarata
Discutia pela menina, até as vias de fato
Por ela babava, sem ter guardanapo
Deixava-se ver, um crédulo senil caricato
Contava proezas,revelando-se carismático
E o mundo surdo, a tudo ouvia apático
A cada pinta do vestido mostrava-se enfático
Os galanteios lhe custavam pesadas multas
A menina que só o olhar do velho insulta
Jogava para cima, arremessos com catapulta