AS MÃOS

Com as mãos lanço adeus

com as mãos dou as boas vindas

Com as mãos também desenho montanhas

Casas construo com as mãos

Com as mãos pinto meu abrigo

As flores no jardim com as mãos rego

Os frutos colho com as mãos

Na cozinha é com as mãos

que pico o tempero e preparo a comida

Ponho à mesa com as mãos o que fiz

Com as mãos escrevo cartas e saudações

Não é sem as mãos que cubro quem passa frio

Com as mãos trago ao peito quem abraço

Manda-se beijo com as mãos para quem está longe

Não se roça sem as mãos

e nem as sementes sem elas à terra vão

Reis e rainhas e homens de poder

tem mãos iguais as minhas

Mãos poderosas lançam bombas

Mãos sensatas assinam a paz

Mãos de criança brincam de roda

Mãos de adolescente escrevem diário

Mãos de saudade escrevem cartas silenciosas

Mãos de operário lutam pela sobrevivência

Mãos de mães embalam filho

Mãos de pais os protegem

Mãos de filhos amparam os pais

Mãos amigas carregam ataúde

Mãos juntas oração

Mãos separadas só mãos

Mãos repousadas, descanso

Mãos agitadas, alvoroço

Mãos enrugadas indicam alta idade

Mãos lisas indicam vaidade

Mãos pretas, mãos brancas

Tudo mãos

Tudo irmãos

Numa corrente de mãos dadas