VOU OU FICO?
POEMA TETRASSÍLABO
(#.#) (*.*)
Não sei se fico
não sei se vou
atrás daquela
que me encantou.
Deito a cabeça
no travesseiro,
o galo canta
no meu terreiro.
A minha noite
é um tormento,
eu penso nela
todo momento.
Dentro do quarto
minha alma chora
enquanto a chuva
soa lá fora.
Parece até
zombar de mim,
da minha angústia
que não tem fim.
Cá o silêncio
é sepulcral
só o sino toca
na Catedral.
De hora em hora
ele derrama
seu som vibrante
na minha cama.
Cessou a chuva
abro a janela...
em minha mente
a imagem dela.
Fico ansioso...
e ao respirar,
a brisa amarga
vem me afagar.
Lua brilhante
morosamente
beija-me o rosto
suavemente.
Volto pra cama
mais satisfeito,
mas a queria
nua em meu leito.
Como não posso
tê-la comigo
faço das lágrimas
o meu abrigo.
Não sei se fico
não sei se vou
atrás daquela
que me encantou.