Da Iluminada Tristeza

Do seu coração, flui toda a delicadeza

que, através dos olhos, pode ser expressada

mas vejo, no fundo do olhar, uma represa

de transbordante riqueza, jamais represada.

O triste encanto, que acende a beleza

no horizonte de meiguice da madrugada

é um brilho profundo (de distante tristeza)

que brilha mais do que a mais acesa risada.

Sim, um brilho de dor, porém, com tanta clareza

que, ao passar pelos olhos, clareia a estrada

da outra alma triste, que passa (apagada)

e bebe sua luz com a sede da surpresa

de quem desconhece...de quem sente estranheza

por uma tristeza, assim, tão iluminada.

08-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 10/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4722653
Classificação de conteúdo: seguro