ANTÍGONA MODERNA
ANTÍGONA MODERNA
Nascida do pecado do incesto,
Mas seria incesto quando não se sabe?
Como manipular o destino?
Se ele está determinado por que lutar?
Filha que não abandonou o pai no exilio.
Na volta defendeu a alma do irmão morto,
Dois irmãos morreram,
Por que um apenas ser honrado?
A injustiça não cabe a Antígona,
Vai contra uma sociedade,
Contra o tio rei Creonte...
Morre muitos por causa do que?
Costumes... Poder... Cobiça...
A tragedia está em nossas vidas!
Livros escritos a seculos e seguidos,
Sem questionamento,
Com falso pudor...
Frases soltas ditado o que é certo ou errado,
Cadê o tal do raciocionio que nos difere?
Esquecemos que o amor é se ver no espelho,
Fazer o melhor de si para crescer,
Sem esquecer a lição maxima,
Que devemos amar por quem por nós passar.
Chega de Creotes..
Chega de Atilas...
Abraões e Hitlhers...
Somos uma espécie com muitas cores,
Temos um leque de comportamento,
Somos Antígonas e Creotes
Temos que exilar não Édipo pelo erro,
Erro da ignorancia de seus pais,
Temos que isolar Creotes,
Temos que louvar Antígona,
Brindar aqueles que ousa a desafiar,
Louvar aqueles que brindam o Amor.
Afinal, graças ao amor o Icone morreu,
Ele veio dar a sua vida por nós,
Mas continuamos julgando,
Continuamos punindo,
Descontando nossas patologias morais
Naqueles que ousam a ser felizes...
Hoje brindo com minha Antígona
Saudo o renascimento dela em mim
Enfretarei o exilio,
Enfretarei ser enterrado vivo,
Mas o importante para mim é ser Feliz.
André Zanarella 08-03-2014
(poesia surgiu de uma conversa no restaurante)