CONVERSA SECRETA

Se um bebé ao nascer
pudesse espreitar o mundo,
vêr as guerras,a maldade,
os mísseis no firmamento,
pediria suplicando:
oh mãezinha...por favor,
tem pena do teu bebé!
deixa-me ficar cá dentro...

Neste cantinho de ti
quero ficar para sempre.
Os homens estragam tudo,
sem qualquer bom sentimento.
Mesmo sabendo que há relva,
flores e passarinhos,
eu te peço com doçura...
deixa-me ficar cá dentro...

Eu não vou incomodar-te.
Nem sequer um bocadinho.
Aquilo que vi lá fora
não me sai do pensamento.
Junto do teu coração,
quero ficar quietinho.
Por isso te peço muito,
deixa-me ficar cá dentro...

Eu sei que tu tens razão
meu lindo bebé querido.
Mas tens de deixar sair
esse teu corpinho nu.
Quando cresceres bebé,
irás ver que este mundo
precisa muito de homens
assim tão bons como tu!...

EDITE COSTA  (Minha Mãe)