O PRIMEIRO SOUTIEN
Ah!
O primeiro soutien...
Menina-moça,
Flor em botão,
Beleza rara...
Mulher! Por que não?
Criança que cresce,
Metamorfose...
Quadris alargam
Seios aparecem.
Envergonhada encurva as costas,
Tentando esconder o que a torna ainda mais bela.
Mãe orgulhosa, porém preocupada...
É preciso protegê-la da rapaziada.
Sai apressada, vai ao magazin
E compra pra filha um belo soutien.
Daqueles rendados...
Laços de fitas...
Recheados de espuma.
Afinal,
Vai demorar algum tempo
Para comprar outro igual.
Emocionada o entrega à filha.
Ficou lindo!
Que maravilha!
Mas o bico afunda...
Tristeza profunda!
Enche-o de algodão...
Que decepção!
Aquela renda espetando,
Os laços se desfazendo,
O bico da espuma afundando...
Ainda assim, ela - a menina -
Vai para o colégio.
Soutien novo... Que privilégio!
As amiguinhas enciumadas...
Os meninos a enxovalhar...
Volta pra casa,
Abraça a mãe a chorar...
E assim, abraçadas,
Chegam a uma conclusão:
É porque tanto nos entristece,
Que o primeiro soutien
A gente nunca esquece!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 25/09/06
.................
Esta poesia está inserida no e-book "SONINHA PORTO E CONVIDADOS".
http://www.recantodasletras.com.br/autores/convidadosoninha