Resposta de Amor
A gentil escritora IVONE ROCHA GARCIA me indicou, entre outros escritores (e amigos do Facebook), para um desafio poético que tem como centro de atenções o poema Amor, de Álvares de Azevedo.
Como poderia eu resistir a uma indicação de Ivoninha?
Então, eis o poema desafiador e, na metade da página, o meu Resposta de Amor
1. Amor (Álvares de Azevedo)
Amemos! Quero de amor
Viver no teu coração!
Sofrer e amar essa dor
Que desmaia de paixão!
Na tu'alma, em teus encantos
E na tua palidez
E nos teus ardentes prantos
Suspirar de languidez!
Quero em teus lábio beber
Os teus amores do céu,
Quero em teu seio morrer
No enlevo do seio teu!
Quero viver d'esperança,
Quero tremer e sentir!
Na tua cheirosa trança
Quero sonhar e dormir!
Vem, anjo, minha donzela,
Minha'alma, meu coração!
Que noite, que noite bela!
Como é doce a viração!
E entre os suspiros do vento
Da noite ao mole frescor,
Quero viver um momento,
Morrer contigo de amor!
2. Resposta de Amor (Tânia Meneses)
Eu nada mais quero que esta morte
E dela morrer
Nem tenho a sorte
De sentir o teu peito
Fazer do meu o norte
Ah, meu amor, em tuas mãos
As minhas colocar
E canto de pássaros entoar
Cobrir de beijos a tua face
Perfumar tua fronte
Como o fazem as mulheres bíblicas
E até mesmo acreditar
Na existência do amor
Mas antes que o amor me desminta
Que de repente nada mais sinta
Morrer na glória
Não me permitir ver a superfície da vida
Quero então morrer essa morte inconsequente de amar
Ah, que sublime é morrer dessa forma de o amor
entender