FRUSTAÇÕES
Amador Filho.
Quantas e quantas horas eu emprego,
Perquirindo as razões das frustrações
Sentimentais, do meu sofrer de amor!
Quanta estratégia tenho engendrado
Rebuscando os meios de evitá-las,
Para não viver esse tão grande amargor!
Mas na embriagues dessa ventura,
De ti amar desvairadamente, nesta loucura,
Descuidei-me de severas meditações,
E hoje sofro por não compreender
Porque rejeitas meu sentimento
Que é tão verdadeiro como sincero.
Sentimento tão puro quanto leal
E que a ti ofereço por inteiro.
Por ti esqueci tudo e me convenci
De que a gente só se cansa de amar,
Quando tresloucadamente ama-se
Um alguém que não merece nosso amor.
Santa Luz, 13 de fevereiro de 2014.