Poesia só

Só se vive aquele que sonha

e a vida fascina como os olhos garços

quem do mundo foi, apenas

pelas ondas que vibram, um disfarço!

sou da voz que afaga a dor

de uma asa que voa cansada

e a que sonhava tão longe, atrás do sol

pelo destino um dia encontrada

Mas as rosas ilusas se derramam

vestidas de vento

e o sol como uma ostra prateada

brilha agora, vivo e esquecido

atrás de um muro alto

nos olhos, sozinho e escondido

Que o momento seja infinito

que a alma estorça os sentidos

que viver seja um sonho

e que a vida seja meu escrito

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 08/03/2014
Reeditado em 08/03/2014
Código do texto: T4720838
Classificação de conteúdo: seguro