De Mona Lisa

Se esse destino enviar alguém

que ela venha, assim, como a brisa

um tanto distraída e indecisa

feito mulher que não sabe por que vem.

Que seu sorriso seja de Mona Lisa

sem tintas de provocação ou desdem

e que provoque poesia, porém

pois é dela que a alma mais precisa.

Que seja o resgate de um refém

e não essa beleza que escraviza...

além da musa, a meiga poetisa

de um poeta que precisa, também

sentir na amada o que, nele, tem :

um bem-querer tão leve como a brisa.

08-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 08/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4720781
Classificação de conteúdo: seguro