VIOLINO
Violino o teu som é Divino
Tuas cordas em perfeitos arranjos
Tua voz: canto em tom peregrino
Em solfejos, celestes arcanjos...
Vai! Deslizas teu arco em tuas cordas
Traze às horas, eternais alvoradas
E sorrindo, fazes sóis que acordas
Para mim, para o mundo às estradas...
Quando chega ao teu máximo agudo
Quase desce o céu inteirinho
E as nuvens parecem anjinhos...
Que dos céus agradecem por tudo...
E eu sinto minha alma levada
Muito além de onde está corpo e mente...
Vai ao tom colorido luzente
Pelo céu, melodia sagrada...
Vou ouvindo em tudo um encanto
De um arcano, Divino instrumento
À exosfera se vai sacrossanto
Pela mão do invisível momento...
Violino em teu ventre inflamas
A centelha da luz musical
Que ascende em notas de chamas
Para além, para longe do mal...
Autor: André Pinheiro
22/02/2014