Dias

os rabiscos nesse caderno

são fragmentos de outro tempo

lembra? eu me lembro

a trilha sonora daquele momento

e as coisas que a gente escrevia

o toque da nossa mão fria

que buscava calor, alento

a cumplicidade no sorriso

o encontro de dois rios num mesmo.

palavras que o vento levou, promessas

desejos que se apagaram, lembranças

esquinas borradas de pranto

e passagens já encobertas.

os pedestres pisoteiam espaços,

que os passos das antigas travessas

já não serão nunca mais os mesmos

as mulheres marcharão com pressa

e passarão elas tão belas pelas passarelas.

sob o céu ainda as mesmas estrelas

e a rua em que eu te disse as palavras essas

hoje é somente a rua dos cataventos.

se um dia voltares em pensamentos

saberei que lembras de alguma maneira,

-pois eu ainda guardo a flor de cerejeira-

dos dias aqueles tão nossos

de amores fartos e fortes abraços.

e impregnada no chão de pedra

está entranhada toda minha jura

que os que caminham por cima dela

não sabem que ali descansa

na poeira dos dias, a sepultura

da nossa eterna herança.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 08/03/2014
Reeditado em 08/03/2014
Código do texto: T4719876
Classificação de conteúdo: seguro