Duração da Meninice
Sobre as verdes folhas,
flores azuis se mostravam.
Eram estrelas trazidas
pelas chuvas que do céu
verteram-se. Saudosas
de sua origem, mudas,
apenas telepáticas, diziam
seus sentimentos através
dos pigmentos cerúleos.
Saudades sim, presas.
Aqui momentâneas libertas.
Vale o breve passageiro
que o eterno prisioneiro
da mesmice. Pensamento
em traves. Entrelinhas
do jardineiro.
Leonardo Lisbôa.
Barbacena, 08/01/2013.
Poema para Ange
de Lo.