Culto a Ré (Rá) - (Simplococto Cabal)
Culto a Ré (Rá)
(Simplococto Cabal)
Genilton Vaillant de Sá
Levanta o Sol, reina leniente,
acende o lume lá do monte...
Quanta beleza de repente
esplende assaz da sua fonte!
Encanta a Terra em paz fulgente,
prende a atenção, mesmo que insonte,
precanta a fé que o mundo sente,
entende, quando o vê defronte!
Leniente desce feliz pelo
monte espargindo o claro manto!
Repente Ré, rastro de zelo,
fonte de luz, que do seu pranto
fulgente, à vida deu desvelo!
Insonte mito, mostra o quanto
sente o planeta ser modelo
defronte exposto ao seu encanto!
Pelo fulgor, cedo levanta,
manto vital tão logo acende!
Zelo escol! Tanta aura! Ah, e quanta!
Pranto de fé que vinga e esplende,
desvelo tal, que apraz e encanta!
Quanto primor!... Olhar que prende!
Modelo astral, que em prol precanta,
encanto mor, que o amor entende!