Ética e Estética Poética (Simplococto Basilar)

Ética e Estética Poética

(Simplococto Basilar)

Genilton Vaillant de Sá

Compor poesia nos requer

conhecimento e inspiração!

Não é só algo que se quer

assim por hobby ou diversão!

Tratá-la como uma qualquer,

é, pois, faltar com a razão,

não merecendo, então, sequer,

de Apolo a mínima atenção!

Requer, além de uma moldura,

inspiração certa e concreta!

Quer na escansão lograr lisura,

diversão nem mesmo de meta!

Qualquer vacilo não se augura,

razão que leva todo poeta

sequer negar dar, à cesura,

atenção sólida e completa!

Moldura com alma seu feito,

concreta pondo em cada tema

lisura poética e respeito,

meta que acata sem dilema!

Augura sempre o bom conceito,

poeta, estro esteta, tem por lema:

Cesura é luz, que, com efeito,

completa o brilho de um bom poema!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 07/03/2014
Código do texto: T4719380
Classificação de conteúdo: seguro