COTIDIANO CARNAVAL
Quem decide ser guerreira na vida
Veste sempre uma nova e mesma fantasia
E desfila por aí,
Qual carnavalesca,
Em qualquer tempo,
Em qualquer mês.
A qualquer dia.
Confete,
Serpentina,
Lança-perfume,
Purpurina,
Armadura e espada.
Golpes certeiros,
Língua ferina,
Artilharia de palavras!
Novo samba,
Novo enredo,
Novos passos
Nova exibição,
Nova performance,
Mesma luta. Velho tema.
Mesma briga.
Mesma garra.
Guerreira sem censura
E sem amarras!
Não tem Dia da Mulher.
É mulher em dia qualquer.
Hiatos de chamegos e aconchegos,
Colcheias de amor, raras melodias,
Alegorias variadas.
A guerreira faz-se gueixa.
Quem decide ser guerreira na vida
Enxuga a testa,
Seca os olhos,
Respira fundo,
Alinha o pensamento,
Pisa o chão de desafios,
Faz o que pode, improvisa,
Entra no bloco e continua...
Em pé.
Sem arredar pé.
em agosto/1987 (revisto) - imagem editada: kml