BANDO DE CORES

BANDO DE CORES

Um arco Iris era só uma cor,

Que pelo prisma fragmentou.

Na lenda leva ao pote de ouro,

Para outros é ponte mágica,

Ou seria um Orixá formoso?

O bando de cores esta ai?

Misturam-se todas vira preta,

Que na pele preta é marrom,

É bege, é tudo que é tom,

Bando de cor é muito colorido,

O branco caucasiano não é branco,

Pois o branco é o leite,

É o floco de neve que cai,

E a pipoca do descarrego.

O bando de cor está nas asas,

Nos olhos, nas peles e nas escamas.

Somos cores, somos bandos...

Somos uma brincadeira de guache,

Ou seria de aquarela ou a óleo?

Somos um bando que foge na monotonia,

Na monocromia do branco,

Do caucasiano de raça pura,

Sou um bando de cor brasileira,

Sou negro, sou europeu e índio americano.

Sou chique, pois sou vira-lata.

Sou a obra de arte Dele,

Sou brasileiro Graças a Deus.

André Zanarella 27-01-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 06/03/2014
Código do texto: T4717006
Classificação de conteúdo: seguro