UMA SEMANA COMO OUTRA QUALQUER
Segunda, nostalgia profunda.
Um velho, um cachorro
e uma menina caminhando na praça.
Um bêbado curtindo sua cachaça.
Mas o feriado é na terça.
E o carnaval desfila
de confete e serpentina.
Alegria e tristeza, tudo passa.
Ainda bem que a gente sopra
e a quarta voa longe suas cinzas.
E vem quinta
e depois sexta
e a gente fica besta
ao ver que a semana
feito cinzas também voa.
E o sábado convida o domingo
pra jogar boliche e bingo.
Eu prefiro ver você sorrindo
a me dizer que o dia está lindo.
E nova semana, sem máscara,
sem carnaval, vai se abrindo...
De mãos dadas com você,
de bem com a vida,
versejo pela avenida.
Ah! como a semana voa...
Que vida mais louca!
Numa boa, te dou um beijo na boca.
-----------------------------------------------------
INTERAÇÃO
A semana logo voa,
o tempo, ligeiro passa,
poeta não vive à toa
versejar na avenida,
com a pessoa querida,
a gente verseja de graça.
(TIAGO DUARTE)