Do Grito Calado

O grito de liberdade que não soa...

que não se faz ouvir, embora gritado

chega, nesse constante gritar-calado...

nesse escrever que (sem gritos) ecoa.

E quem escuta o que não é falado

está no avesso da própria pessoa

é o rio, quando ela é a canoa...

o silêncio, quando o som é quebrado.

Mesmo ruim, a poesia é boa

agrade ou não, o estilo usado

num simples dizer ou num estilizado

num sério gritar ou num grito à toa;

mais que o voo, é a ave que voa...

que ser ouvido, o ter se expressado.

01-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 04/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4715248
Classificação de conteúdo: seguro