"Vou beijar-te agora"

A poesia está no bloco

Linda e fantasiada

Usa máscara

O olhar

Chispa

Faísca

A poesia está no cordão

Segura nos ombros

De um bonitão

E se apresenta

Meu nome é Mirna

Não quero seu nome

Mas que me dê

Os beijos desta boca

E ela foge

E beija outro

Mais outro

Mais outro

Até desaparecer

Meu nome é Mirna

Quem é você

***

NOITE DOS MASCARADOS

(Chico Buarque)

Quem é você, adivinha se gosta de mim

Hoje os dois mascarados procuram os seus namorados perguntando assim

Quem é você, diga logo que eu quero saber o seu jogo

Que eu quero morrer no seu bloco, que eu quero me arder no seu fogo

Eu sou seresteiro, poeta e cantor

O meu tempo inteiro só zombo do amor

Eu tenho um pandeiro, só quero um violão

Eu nado em dinheiro, não tenho um tostão

Fui porta-estandarte, não sei mais dançar

Eu, modéstia à parte, nasci prá sambar

Eu sou tão menina, meu tempo passou

Eu sou colombina, eu sou pierrô

Mas é carnaval, não me diga mais quem é você

Amanhã tudo volta ao normal, deixa a festa acabar, deixa o barco correr

Deixa o dia raiar que hoje eu sou da maneira que vo...cê me quer

O que você pedir eu lhe dou, seja você quem for

Seja o que Deus quiser

Link: http://www.vagalume.com.br/chico-buarque/noite-dos-mascarados.html#ixzz2uupLPFVw

***

MÁSCARA NEGRA

Zé Keti - Máscara Negra

Zé Keti-pereira Mattos

Zé Keti-Pereira Mattos, 1966

Quanto riso oh quanta alegria

Mais de mil palhaços no salão

Arlequim está chorando

Pelo amor da colombina

No meio da multidão

Foi bom te ver outra vez

Está fazendo um ano

Foi no carnaval que passou

Eu sou aquele pierrô

Que te abraçou e te beijou meu amor

Na mesma máscara negra

Que esconde o teu rosto

Eu quero matar a saudade

Vou beijar-te agora

Não me leve a mal

Hoje é carnaval

Link: http://www.vagalume.com.br/jair-rodrigues/mascara-negra.html#ixzz2uuq75OtM