A VITÓRIA DE UM PEÃO
Te contar eu vou agora
A estória de quem chora
Por alguém que já morreu.
Um peão de boiadeiro
Que passou aqui ligeiro
E foi grande amigo meu.
Quando entrava na arena
De sua cabeça pequena
O chapéu ele tirava
Punha ele junto ao peito
Em sinal de respeito
Pela santa que ele amava.
Tendo se sentido mal
Pressentia já o tal
Que algo aconteceria
A dor ardia no peito
Mas ele de qualquer jeito
A vitória tentaria.
Fechando os olhos falou:
Senhora minha eu te peço
Com toda a devoção
Nessa hora Senhora
Proteja o meu coração.
Se eu tiver que morrer
Me dê esse gosto agora
Que em cima do touro mais bravo
Eu deixe a minha vitória.
O rodeio começou
Foi ele o último que entrou
Naquela competição
Com o braço erguido pro céu
Viu a Santa descer o seu véu
E entendeu a aparição.
Firme então segurou
À Santa ele implorou
Tempo naquela hora.
A dor no peito aumentou
Sabia que ia embora...
Soltou a mão foi ao chão
Entre palmas da multidão
A voz do locutor soou...
CAI DO TOURO O JOÃO
QUE BELA APRESENTAÇÃO
ENTRE OS COMPETIDORES
FOI ELE O MELHOR PEÃO!