“Grande Coração”

A Drummond

Amigo, eu também sentia meu coração maior que o mundo.

Maior que este vasto mundo. Hoje, porém, confuso, não mais o sinto.

Compressão nossa ou as dores do mundo aumentaram?

As ruas encolheram-se.

A vida se recolhe casmurra.

(Somos prisioneiros da própria solidão.)

Há solidão o bastante para encher todos os corações.

O mundo expande e o homem se contrai em seu próprio vazio.

Não há mais viagens; nem imaginárias, posto que o mundo esteja tomado pela solidão.

A guerra entre o fogo e a água é prenúncio.

O fogo da paixão. A água do amor. O equilíbrio.

O fogo que tudo queima, purifica e ascende.

A água que tudo acalma, abarca e compreende.

A resposta está dentro das buscas que fizermos.

O mundo não é bom nem ruim.

O mundo é eterno movimento.