TARÂNTULAS

Quando as calêndulas

de o outono chegarem,

não precisarei me entocar

no centro da Terra,

caçando tarântulas

de oito patas ostentadas

e desobedecidas.

Quando o verão

de junho chegar,

você não me pede

e eu não sei se pode,

mas quero plantar

um jardim de rosas

no Gulag,

sem a ajuda

do meu iPad

ou do meu iPhone.

Não crio

meias verdades,

os séculos

que trouxeram tecnologia

mataram a genialidade.

Estamos na era

dos grunhidos

das tarântulas tatuadas,

algumas ainda

em estado selvagem.

Que deixaram

o pai de Arne Saknussem,

ou um Alexander Soljenítsin

pobres de linguagem.