Sobe e Desce
No sobe e desce da vida
manhãs nos recebem ou nos escarnecem
tardes nos acolhem ou nos rejeitam
madrugadas nos acarinham ou nos assombram,
noites se perenizam ou amanhecem
Tudo se anima e estremece
a voz embarga
a lágrima emerge e o sentimento transparece
O encanto apetece
o acalanto esmorece
o rígido ser que nos entorpece
No sobe e desce da vida
a esperança nos faz seguir adiante
na luta contínua para não deixar escapar
a fugaz juventude do corpo que envelhece.