Resistência
Tão tola é a firme resistência
Que nos obriga a viver pela metade
Quem pauta a vida na conveniência
Jamais viverá em liberdade
Ousar é muito mais que ter coragem
É ver o mundo sem ter preconceito
É valorizar, cada vez mais, sua viagem
Não tendo amarras que lhe apertem o peito
Não resistir, eis o segredo do viver
Que nos permite explorar tudo na vida
Olhar, tocar e amar sem se deter
A qualquer diferença percebida
Viver na liberdade da afeição
Sem inibir a espontaneidade
A vida é bem mais que ter razão
É dar vazão à nossa afetividade
Não mais julgar ou fazer comparação
Descobrir na diferença a igualdade
Viver a verdadeira inclusão
Que une eternamente a humanidade
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas