Cair das máscaras

Cega inocência que nos

embala mundo á fora.

Sorrisos vazios iludem-nos,

confortam nosso coração pueril.

Palavras que não dizem nada

ganham confiança.

Maldade pagamos com fidelidade.

Ilusões criadas em nosso mundo interior

maquiam a realidade.

Doces sonhos acabam em ilusões

quando as máscaras caem.

O mundo finalmente lhe é real.

Onde estão os sorrisos que lhe cercavam?

Aprenderas que apenas o

teu continha sentimentos, não o de outrem.

Onde estão aquelas conversas

amigáveis que lhe cercavam?

Sumiram! Pois, já lhe arrancaram o que lhe interessavam.

Não se ludibrie com a

beleza da máscara, porque

sempre atrás dela, háverá uma

face oculta que nunca será

idêntica á ela.

Para os tolos o cair das máscaras é sinônimo de

dor, tristeza e solidão.

Pois, é o fim de seu mundo imaginário.

Para os sábios é um momento de reflexão, maturidade

e confiança.

Pois, não adianta se iludir.

E sim viver o mundo

como ele realmente é.

Do que lhe adiantará

centenas de máscaras ao

teu lado, se não lhe servirão para nada.

Para o sábio o cair

das máscaras ensinará

a reconhece-las e evita-las.

Saberás que sozinho

estará melhor.

Não se iluda com as

máscaras, comece arrancado

a tua!!!