Princípios

Evangélico no nome.

Católico na cara.

Espírita por atração.

De cada doutrina tomo do que me apetece...

Quando discordo, meu eu esquece

E, assim, vou dogmatizando minha religiosidade.

Meus fins justificam meus meios,

Sou filosofia para meus princípios,

Sou sociologia por educação,

Mas no fundo, profundo cristão...

A matéria é meu silêncio,

Não entro em contravenção...

Minha espiritualidade é secular

E minha divindade é um Só!

Liberto-me de fanatismos,

Em minhas preces não há ladainhas,

Recuso-me a mediunismos de carochinhas

E centro o pensamento no Engenheiro-mor!

Então vivo, não deslizo...

Não tenho proibições, tenho raciocínio,

Não me apego a mistérios,

Por si só a vida é um enigma...

Fé é uma questão de conhecimento,

Crença cega é deslumbramento...

Assim educo minha razão

Para que a paz seja dom do meu coração!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/03/2014
Código do texto: T4711912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.