'Irei Comtear': ordem e progresso
Ordem e progresso.
Como com tanto recesso?
Ordem e progresso
como,
se a malandragem faz tanto sucesso?
Ordem e progresso!
nessa ordem:
primeiro eu mando, depois progrido
O poder antecede a prosperidade!
Ordem e progresso
com um compasso
eu giro
eu giro
eu giro
e quanto mais eu meço,
menos razões de na bandeira
terem grafado esses despautérios!
Ordem
medo
domem
Progresso
do Oiapoque ao Chuí,
travando no congresso...
*Comtear: em referência a Comte, pai da ideia de ordem e progresso