PRECISO CAMINHAR
"Vou pegar minha viola, vou deixar você de lado
Vou cantar noutro lugar"
(Geraldo Vandré)
Desculpe-me querida
Retiro as palavras que outrora lhe disse
Retiro-me isento das marcas de meu passado
Preciso, sim, os meu versos
[revelar]
As cicatrizes do passado (...)
já não me pertencem mais
O milagre poético no verso de mim
[operou]
Preciso caminhar
Abrir as cortinas deste mistério horizonte
Nas doces auroras da manhã
Nesta infinita estrada do amanhã
Preciso caminhar
Regar o jardim da poesia
Suspirar sublime alento
Preciso me ir
No azul sutil do amanhã
Em versos livres no tempo
Preciso caminhar
Poema inspirado em amores passados e composto ao som deste
trecho do filme 'O menino da porteira' com a nobre canção 'Disparada',
de Geraldo Vandré, na voz de Daniel.
Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=Nknao_n94HY