DOUTOR ANDARILHO
Numa cidade pequena uma estória eu ouvi
E por ser verdadeira vou tentar reproduzir.
O médico chamado Clemente,
há alguns anos formado
Ajudava muita gente
naquele povoado.
Um dia uma pequena,
quinze anos já contados
Pobre jovem morena,
precisou dos seus cuidados.
Tentava dar à luz,
a criança não nascia
Antevendo a sua cruz,
socorro ela pedia.
A mãe do médico nesse instante
de ajuda carecia
Ele tinha que escolher a quem socorreria...
O sangue foi mais forte,
à mãe foi socorrer
Ao voltar , a pobre moça,
acabava de morrer.
Foram três despedidas
naquele mesmo dia
Com o peso do desgosto,
da profissão desistia.
Saiu a andar sozinho,
sem rumo ele ficou
Anos e anos se foram
nele ninguém mais falou.
Voltou a ser comentado
quando um jornal mostrou
Andarilho morto encontrado
com carteira de doutor!