" Caracol "

" Caracol "

Me arrasto por essa árdua estrada

assim como um caracol gigante

que carrega seu fardo nas costas,

deixando o caminho brilhante.

Trago os meus pés em brasa

ao limo das pedras cortantes

adormeço nas sombras raras

no fio das águas nascentes.

Muitos me vêem ao pé da escada

e acham que da derrota sou descendente

que não subirei degrau em nada

porque meus passos são mais que errantes.

Mas... mal eles sabem que eu já vim de lá,

de onde as estrelas deitam pro sol descansar...

O meu rastro cauda cometa começa a trilhar

para que outros seres possam a saída encontrar.

Trago em mim o doce som do mar

eternas ondas, que brincam a cantar

a magia do encontro entre o céu e o mar.

Nilton Cabeça.