O MAR (RIMAS DE VENTOS E VELA / SPC EM VP)

Expressão maior, do poder de nosso Deus

Imponente, misterioso, inigualável.

Ondas mansas, agitadas e procelosas.

Beleza singular, um tesouro incalculável,

Berço da vida, sepulcro de sonhadores.

Segredos insondáveis, choros doridos e ais.

Palco dos que partiram para jamais retornar...

Desbravadores, guerreiros, marujos, oficiais.

Fonte de Inspiração, suspiros, sonhos, lendas.

Alimento, riqueza, alegria, esporte e lazer.

A uns ele apavora, a outros impressiona,

Mergulhar em suas águas acalma e dá prazer.

A lua toda faceira, comanda a inconstante maré,

Que sobe a toda altura, e na praia se arremessa.

O vento enfurecido, a leva além dos limites,

Devastando tudo, sem dó e com muita pressa.

Mira Maia 27/02/2014