Madames Carnavalescas
Eram Madames
Carnavalescas.
Traziam pingente
e vestiam cetins.
Eram gente
que se estampavam
em disco de festim.
Capas de carnavais
da Lyra de Xopotó.
Traziam alegrias.
A fantasia permanecia
na estampa.
Na quarta-feira
voltavam à rotina.
Eram trabalhadores
homens de respeito.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 27/02/2014
Poema para Ange
de Lo.