Arte dos irregulares
Eu sou metamorfose
Eu fui limitada
Eu era cansável
Eu fora insociável
Eu serei fragmentos
Eu seria densidade
Que eu seja plenitude
Se eu fosse o céu, sempre choveria.
Mas quando eu for não chores
Ser eu é complicado
Sendo nós dois é mais complexo
Tenho sido paciente, às vezes.
Eu estou conformada
Se estive negativa, evaporei
Eu estava só confusa
Eu estivera insatisfeita
Eu estarei atenta agora
Estaria no pretérito, mas quero o hoje
Que eu esteja apta às mudanças
Se estivesse antes, não estaria
Se estiver, estarei.
Vou estar.
Quero ficar estando
E permanecer em meu estado
Eu hei de crer
Pois houve um tempo que não
Havia motivos
Houvera muitas causas
Haverei de repará-las
Haveria razão desconhecida.
Que haja esperança
Se houvesse antes seria fácil
Quando houver mais confiança
Vai haver várias saídas
Havendo mais disposição
Se teria havido vontades
Eu tenho fé no futuro
Eu sempre tive
Antes eu não tinha
Segundos antes, nunca tivera
Mas terei daqui em diante
Teria sido diferente, mas foi assim.
Agora é algo que tenha que mudar
Se tivesse sido de forma contrária
Se tiver que ser diferente
Vai ser.