NEGRITUDE
N-E-G-R-I-T-U-D-E
.................................................
... Madrecita ...
... Mariama ...
... Á-f-r-i-c-a ...
Leite materno
Que sustenta o
Nosso mundo oco.
... Mariama ...
... Á-f-r-i-c-a...
... Mama...
Sou louco
Por excelência,
Pois tenho a graça
De na raça ter
O branco... apenas cor.
... Á-f-r-i-c-a ...
... Mater ...
... Mariama ...
Axé,
Lhe peço
Perdão pelas vezes
Que da humanidade
Sou a vergonha.
... Oxalá ...
Mamãe África minha
Pois também
Eu sou negro
No porte da raça... ainda com crônica
Esta de: não ter a cor.
Eugênio.