TEUS OLHOS TÊM O BRILHO!
Teus olhos têm o brilho
Daquela lua dourada
E só eu busco esse trilho
Que encontro em ti, minha amada!
Teus olhos têm a beleza
Que existe na noite calma
Por isso te fiz princesa
Pra preencher esta alma!
Teus olhos têm o fulgor
Do sol quando entardece
Escolhi-os com o rigor
Pois teu olhar me apetece!
Teus olhos têm a alvura
Das pedras quando lavadas
Têm nobreza e doçura
Tal qual estrelas sagradas!
Teus olhos têm magia
Para enfeitiçar os meus
Levam com eles, poesia
Vista aos olhos de Deus!
Teus olhos são de embalar
O meu olhar com carinho
Que um dia vou-te afagar
No celeiro do velho moinho!
Teus olhos são delicados
Tal papel para se ler
Por isso tais predicados
São poucos pra descrever.
Teus olhos estão distantes
Mas parecem bem pertinho
Soltam raios fulminantes
Pra iluminar meu caminho.
Teus olhos trazem a paz
De uma pomba a voar
E teu olhar já faz
Às vezes ver-me sonhar!
Teus olhos são reluzentes
Feito prata reflectida
Feito água de nascentes
Teus olhos são…minha vida!